Proporcione uma clássica sobremesa de sucesso com esta receita simples e fácil de banana caramelizada!
Banana Caramelizada
Serve
2
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
13
minutosSabor e praticidade são a chave do sucesso desta banana caramelizada!
Ingredientes
3 bananas maçã
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
- Em uma panela com o fogo desligado adicione o vinagre, o açúcar e uma parte da água.
- Misture bem, leve ao fogo baixo e cozinhe até a calda começar a ficar com cor de caramelo.
- Coloque o restante da água, em seguida as bananas descascadas e cozinhe em fogo médio por 4 minutos cada lado.
- Caso o caramelo começar a ficar muito grosso adicione mais um pouquinho de água e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo, transfira a banana caramelizada para um prato e a sobremesa está pronta para servir quente ou gelada.