Confira como é fácil preparar uma saborosa receita de batata gratinada no forno de forma simples!
Batata Gratinada
Dificuldade: FácilServe
2
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
40
minutosEssa batata gratinada é sinônimo de almoço ou jantar de sucesso!
Ingredientes
50 gramas de parmesão ralado
2 batatas cozidas em pedaços
1 caixinha de creme de leite
1 fio de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Adicione em uma vasilha os queijos muçarela e parmesão ralados, o creme de leite e misture bem.
- Coloque um fio de azeite em uma frigideira, pré-aqueça e acrescente as batatas cozidas em pedaços. Misture um pouco, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture novamente.
- Mexa as batatas no fogo por 2 minutos e transfira os pedaços para um refratário. Acrescente o creme de queijos e misture bem. Em seguida cubra com um pouco de queijo parmesão ralado.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e dourar. Retire a batata gratinada do forno e sirva a receita em seguida.