Batata Gratinada

0
772

Confira como é fácil preparar uma saborosa receita de batata gratinada no forno de forma simples!

Batata Gratinada

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

2

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Essa batata gratinada é sinônimo de almoço ou jantar de sucesso!

Ingredientes

  • 50 gramas de parmesão ralado

  • 2 batatas cozidas em pedaços

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 fio de azeite

  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Adicione em uma vasilha os queijos muçarela e parmesão ralados, o creme de leite e misture bem.
  • Coloque um fio de azeite em uma frigideira, pré-aqueça e acrescente as batatas cozidas em pedaços. Misture um pouco, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture novamente.
  • Mexa as batatas no fogo por 2 minutos e transfira os pedaços para um refratário. Acrescente o creme de queijos e misture bem. Em seguida cubra com um pouco de queijo parmesão ralado.
  • Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e dourar. Retire a batata gratinada do forno e sirva a receita em seguida.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 13

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta