Você não pode deixar de preparar estas saborosas batatas gratinadas com calabresa! A receita você acompanha a seguir!
Batatas Gratinadas Com Calabresa
Dificuldade: FácilServings
4
servingsPrep time
30
minutosCooking time
20
minutosQuem conhece esta tentadora receita de batatas gratinadas com calabresa faz sempre!
Ingredientes
6 batatas médias cortadas em 3 pedaços
Meia caixinha de creme de leite
1 calabresa descascada e ralada
1 colher (sopa) de muçarela ralada
1 colher (chá) de chimichurri ou outro tempero de sua preferência
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de requeijão
Manteiga para untar a forma
Modo de preparo
- Adicione em uma tigela a calabresa ralada, o creme de leite, o requeijão, o queijo muçarela e o queijo parmesão e o chimichurri. Mexa bem para os ingredientes ficaram homogêneos e reserve.
- Descasque e cozinhe as batatas em uma panela com água e sal a gosto. Em seguida corte cada uma em 3 pedaços iguais, coloque-as em uma assadeira ou travessa untada com um pouco de manteiga para desgrudarem com mais facilidade.
- Cubra igualmente as fatias de batatas com aproximadamente uma colher do recheio, pré-aqueça o forno a 180º₢ e leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
- Polvilhe queijo ralado por cima do recheio e retorne as batatas ao forno por mais 5 minutos para o queijo derreter e gratinar.
- Retire cuidadosamente a receita do forno, aguarde esfriarem um pouco e sirva em seguida as batatas gratinadas com calabresa.