Essa receita de biscoito de aveia e mel é simples de fazer e fica muito gostosa. Sem glúten, rico em fibras, super nutritiva. Dá para comer sem culpa e com um cafezinho é tudo de bom!
BISCOITO DE AVEIA BANANA E MEL | FÁCIL E DELICIOSO | SEM GLÚTEN
Serve
45
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
13
minutosIngredientes
1 banana pequena- 70 gr sem a casca
2 c de sopa de mel- 35 gr
2 c de sopa de açúcar demerara ou mascavo- 55 gr
1 c de sopa de manteiga ou margarina- 30 gr
1/4 de xc de aveia em flocos- 40 gr
1 xc de farinha de aveia- 110 gr
2/3 de xc de farinha de arroz- 140 gr
canela à gosto
leite- pingar aos poucos para dar o ponto na massa (se necessário)
Modo de preparo
- Amassar a banana com um garfo e colocar em um refratário com todos os ingredientes, menos o leite. A canela é opcional, se gostar pode colocar uma colher de chá.
- Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos. Se for necessário pingar um pouco de leite. Vai depender do tamanho da banana para ver se precisa ou não do leite
- A massa tem que estar firme e não grudar nas mãos.
- Dividir a massa em quatro partes e abrir com um rolo na espessura de 0.5 cm. De preferência bem fininha para que fique crocante
- Cortar a massa com um cortador, usei de 4 cm de diâmetro, ou a boca de um copinho pequeno
- Pode ser polvilhado canela por cima dos biscoitos, se gostar
- Levar para assar em forno pré aquecido a 180 gr por 13 mn ou até que estejam dourados por baixo
- Para ver a receita com todos os detalhes e dicas CLIQUE AQUI e assista o vídeo preparado para você
Vídeo da receita
Notas
- Xícara medidora- 240 ml