BISCOITO DE AVEIA BANANA E MEL | FÁCIL E DELICIOSO | SEM GLÚTEN

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Essa receita de biscoito de aveia e mel é simples de fazer e fica muito gostosa. Sem glúten, rico em fibras, super nutritiva. Dá para comer sem culpa e com um cafezinho é tudo de bom!

BISCOITO DE AVEIA BANANA E MEL | FÁCIL E DELICIOSO | SEM GLÚTEN

Receita por Carla Imbassahy- Receitas da Carlota
Serve

45

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

13

minutos

Ingredientes

  • 1 banana pequena- 70 gr sem a casca

  • 2 c de sopa de mel- 35 gr

  • 2 c de sopa de açúcar demerara ou mascavo- 55 gr

  • 1 c de sopa de manteiga ou margarina- 30 gr

  • 1/4 de xc de aveia em flocos- 40 gr

  • 1 xc de farinha de aveia- 110 gr

  • 2/3 de xc de farinha de arroz- 140 gr

  • canela à gosto

  • leite- pingar aos poucos para dar o ponto na massa (se necessário)

Modo de preparo

  • Amassar a banana com um garfo e colocar em um refratário com todos os ingredientes, menos o leite. A canela é opcional, se gostar pode colocar uma colher de chá.
  • Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos. Se for necessário pingar um pouco de leite. Vai depender do tamanho da banana para ver se precisa ou não do leite
  • A massa tem que estar firme e não grudar nas mãos.
  • Dividir a massa em quatro partes e abrir com um rolo na espessura de 0.5 cm. De preferência bem fininha para que fique crocante
  • Cortar a massa com um cortador, usei de 4 cm de diâmetro, ou a boca de um copinho pequeno
  • Pode ser polvilhado canela por cima dos biscoitos, se gostar
  • Levar para assar em forno pré aquecido a 180 gr por 13 mn ou até que estejam dourados por baixo
  • Para ver a receita com todos os detalhes e dicas CLIQUE AQUI e assista o vídeo preparado para você

Vídeo da receita

Notas

  • Xícara medidora- 240 ml

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