Se liga nessa receita fácil de biscoito de cacau black para o halloween, é fácil de fazer e as crianças vão adorar!! Use sua criatividade para criar formas e cores para os biscoitos!! Assista ao vídeo para maiores informações!
Biscoito de cacau black para o dia das bruxas
Serve
40
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
10
minutosÉ um biscoito simples, com ingredientes acessíveis e fáceis de encontrar, assista ao vídeo para maiores detalhes da receita!
Ingredientes
- Biscoito
2 ovos
200g manteiga em ponto de pomada
100g açúcar refinado
1 colher de chá de baunilha
250g farinha de trigo
150g amido de milho
50g cacau black
- Glacê Real
2 claras
450g açúcar de confeiteiro
1 colher de chá suco de limão
água para dar o ponto
corante gel a sua escolha
Modo de preparo
- Biscoito
- Em uma bacia acrescente os ovos, a manteiga e o açúcar, misture muito bem, acrescente também a essência de baunilha.
- Agora vamos peneirar os ingredientes secos e ir incorporando aos poucos, primeiro a farinha de trigo, logo após o amido de milho e por fim o cacau black.
- Assim que a massa fica pesada para misturar com a colher, teremos que colocar a mão na massa e terminar de misturar.
- Com a massa já misturada, iremos dividi-lá em 4 partes para facilitar o trabalho e esticar com o auxilio de um rolo de massa, é importante esticarmos a massa com um plástico por cima e outro por baixo, estique até ela ficar com mais ou menos meio cm de espessura.
- Corte no formato de sua escolha, mas não tire do plástico, apenas a parte de cima. Cubra novamente a massa já cortada e leve ao congelador por 10 minutos para endurecer e facilitar o manuseio dos biscoitos cortados.
- Coloque os biscoitos na assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno a 200°C por 10 minutos, após assados, retire com o auxilio de uma espátula e coloque sobre uma grade para resfriar, ficar crocante e está pronto para confeitar.
- Glacê Real
- Coloque os biscoitos na assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno a 200°C por 10 minutos, após assados, retire com o auxilio de uma espátula e coloque sobre uma grade para resfriar e ficar crocante.
- Você pode afinar mais o glacê acrescentando aos poucos água, nós colocamos 1 colher de sopa e foi o suficiente para o ponto que queríamos.
- Separe o glacê em porções e use corante em gel para colorir, coloque em mangas pequenas e está pronto para criar a sua arte.