Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa cozinha vou mostrar para vocês como fazer um delicioso Biscoito de Polvilho Assado, muito fácil de fazer, econômico e é aquele biscoito que fica bem crocante por fora e macio por dentro, perfeito mesmo para o café ou para o lanche! Espero muito que gostem da receita!
BISCOITO DE POLVILHO ASSADO SUPER CROCANTE (CHIMANGO) RÁPIDO E FÁCIL
28
porções20
minutos35
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa cozinha vou mostrar para vocês como fazer um delicioso Biscoito de Polvilho Assado, muito fácil de fazer, econômico e é aquele biscoito que fica bem crocante por fora e macio por dentro, perfeito mesmo para o café ou para o lanche! Espero muito que gostem da receita!
Ingredientes
150 ml de água
150 ml de óleo
150 ml de leite
500 gramas de polvilho azedo
50 gramas de queijo ralado
1 colher de chá de sal (5g)
3 ovos (150 g)
Modo de preparo
- Numa panela acrescente a água, o leite e o óleo e leve para ferver. Assim que levantar fervura, coloque numa tigela o polvilho azedo para que seja escaldado e derrame sobre ele o liquido quente e mexa bem com uma colher. Espere amornar.
- Com o polvilho já escaldado e morno acrescente o queijo ralado, o sal e os ovos um a uma mexendo sempre. Com as mãos sove a massa até ficar bem homogênea e não colar mais nas mãos, mais ou menos 5 minutos, se ficar colando um pouco na mão não tem problema, é só untar as mãos para moldar os biscoitos.
- Molde os biscoitos pegando pequenas porções da massa com a mão e faça biscoitos no formato cilíndrico. Coloque numa forma, não precisa untar, deixando um espaço entre eles e leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja dourado.
- Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.
Parabéns!
Muito obrigado!!!