BOLACHA DE COCO / NHOQUE DE COCO

0
13886

Essa bolachinha derrete na boca. Fica muito macia e úmida. Meus clientes amam essa bolachinha de coco.

BOLACHA DE COCO / NHOQUE DE COCO

Receita por cantinhofamilia

Essa bolacha de coco caseira é muito saborosa, molhadinha e bem fácil de fazer. De preparo simples e poucos ingredientes, essa bolachinha de coco vai te surpreender pelo sabor.

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 colheres (sopa) de sal amoníaco

  • 1 copo (requeijão) de leite morno

  • 2 copos (requeijão) de açúcar

  • Farinha até dar o ponto – aproximadamente 1 quilo.

  • PARA A CALDA:

  • 2 copos ( requeijão) de água

  • 2 copos (requeijão) de açúcar

  • Coco ralado para finalizar

Modo de preparo

  • Em uma bacia grande, coloque os ovos e o açúcar e misture muito bem para dissolver.
  • Após, adicione o margarina e mexa novamente para incorporar.
  • Em uma caneca, coloque o leite e leve ao fogo para amornar. Peneire o sal amoníaco e acrescente no leite morno, mexendo para dissolver.
  • Coloque esse leite com o amoníaco na bacia junto com os outros ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos, até o ponto de desgrudar das mãos.
  • Em uma bancada, faça rolinhos com a massa e corte como se fosse nhoque. Faça pedaços pequenos pois ela cresce.
  • Disponha as bolachinhas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas para crescerem. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos. Fique atento que o tempo pode variar.
  • DICA: Para que fiquem bem macias, não deixe as bolachinhas muito douradinhas. Assou, já está bom! – CONFIRA NO VÍDEO!
  • PARA FAZER A CALDA: Leve os 2 ingredientes – água e o açúcar – ao fogo e deixe ferver por uns 3 minutos. A calda precisa ser bem rala.
  • Umedeça as bolachas na calda quente e depois passe no coco ralado (Use uma escumadeira para ajudar a banhar as bolachas na calda quente).
    Depois de frias, guarde em potes para que ela mantenha sua umidade.
  • DICA 2: Eu compro coco ralado adoçado para passar as bolachinhas.

Vídeo da receita

Notas

  • Trabalhe sempre com a calda quente para banhar as bolachinhas.
  • Se desejar, acrescente 1 xícara de coco seco sem açúcar na massa também.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 17

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta