Essa bolachinha derrete na boca. Fica muito macia e úmida. Meus clientes amam essa bolachinha de coco.
BOLACHA DE COCO / NHOQUE DE COCO
Essa bolacha de coco caseira é muito saborosa, molhadinha e bem fácil de fazer. De preparo simples e poucos ingredientes, essa bolachinha de coco vai te surpreender pelo sabor.
Ingredientes
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de sal amoníaco
1 copo (requeijão) de leite morno
2 copos (requeijão) de açúcar
Farinha até dar o ponto – aproximadamente 1 quilo.
PARA A CALDA:
2 copos ( requeijão) de água
2 copos (requeijão) de açúcar
Coco ralado para finalizar
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, coloque os ovos e o açúcar e misture muito bem para dissolver.
- Após, adicione o margarina e mexa novamente para incorporar.
- Em uma caneca, coloque o leite e leve ao fogo para amornar. Peneire o sal amoníaco e acrescente no leite morno, mexendo para dissolver.
- Coloque esse leite com o amoníaco na bacia junto com os outros ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos, até o ponto de desgrudar das mãos.
- Em uma bancada, faça rolinhos com a massa e corte como se fosse nhoque. Faça pedaços pequenos pois ela cresce.
- Disponha as bolachinhas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas para crescerem. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos. Fique atento que o tempo pode variar.
- DICA: Para que fiquem bem macias, não deixe as bolachinhas muito douradinhas. Assou, já está bom! – CONFIRA NO VÍDEO!
- PARA FAZER A CALDA: Leve os 2 ingredientes – água e o açúcar – ao fogo e deixe ferver por uns 3 minutos. A calda precisa ser bem rala.
- Umedeça as bolachas na calda quente e depois passe no coco ralado (Use uma escumadeira para ajudar a banhar as bolachas na calda quente).
Depois de frias, guarde em potes para que ela mantenha sua umidade. - DICA 2: Eu compro coco ralado adoçado para passar as bolachinhas.
Vídeo da receita
Notas
- Trabalhe sempre com a calda quente para banhar as bolachinhas.
- Se desejar, acrescente 1 xícara de coco seco sem açúcar na massa também.