Hoje vamos fazer receita de biscoitos Natalinos, super fáceis de fazer e não podem faltar nessa época de Natal. São deliciosos, macios e amanteigados, lembram a infância e rendem muito!
BOLACHA DE NATAL DECORADA | SIMPLES E FÁCIL DE FAZER
Serve
70
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
15
minutosIngredientes
- Massa
1 gema
1 1/2 xc de farinha de trigo- 250 gr
1 xc de amido de milho- 160 gr
1/2 xc de açúcar- 150 gr
60 ml de leite
1 c de sobremesa de essência de baunilha
150 gr de manteiga
- Cobertura
1 clara
1 xc de açúcar de confeiteiro (200 ml)
suco de 1/2 limão
Modo de preparo
- Colocar em um bowl todos os ingredientes menos o leite. amassar fazendo uma farofinha. Ir acrescentando o leite aos poucos até dar o ponto na massa, Pode se usar um pouco mais se necessário
- Colocar a massa na bancada e amassar até estar bem lisinha, partir a massa em 6 partes
- Forrar a bancada com um plástico e abrir a massa com um rolo
- Com a ajuda de um cortador, pode ser um copo pequeno, caso não tenha cortadores específicos, cortar os biscoitos e ir colocando numa forma untada com margarina e farinha. Levar a forma para a geladeira. É importante que esteja bem gelado ao ir ao forno
- Pré aquecer o forno a 200 graus e assar por 15 mn
- Deixar esfriar os biscoitos, eles endurecem depois de frios
- Glacê
- Misturar os ingredientes em um bowl e levar ao fogo em banho maria até derreter o açúcar
- Bater o glacê com a batedeira até estar bem firme
- Aplicar o glacê nas bolachas e polvilhar os confeitos coloridos
- Veja o preparo passo a passo para não perder todas as dicas CLIQUE AQUI para ver a receita completa
Vídeo da receita
Notas
- Xícara de 240 ml