BOLACHA DE NATAL | MACIA E DELICIOSA | FÁCIL DE FAZER

0
5798

Hoje vamos fazer receita de biscoitos Natalinos, super fáceis de fazer e não podem faltar nessa época de Natal. São deliciosos, macios e amanteigados, lembram a infância e rendem muito!

BOLACHA DE NATAL DECORADA | SIMPLES E FÁCIL DE FAZER

Receita por Carla Imbassahy- Receitas da Carlota
Serve

70

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Ingredientes

  • Massa
  • 1 gema

  • 1 1/2 xc de farinha de trigo- 250 gr

  • 1 xc de amido de milho- 160 gr

  • 1/2 xc de açúcar- 150 gr

  • 60 ml de leite

  • 1 c de sobremesa de essência de baunilha

  • 150 gr de manteiga

  • Cobertura
  • 1 clara

  • 1 xc de açúcar de confeiteiro (200 ml)

  • suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Colocar em um bowl todos os ingredientes menos o leite. amassar fazendo uma farofinha. Ir acrescentando o leite aos poucos até dar o ponto na massa, Pode se usar um pouco mais se necessário
  • Colocar a massa na bancada e amassar até estar bem lisinha, partir a massa em 6 partes
  • Forrar a bancada com um plástico e abrir a massa com um rolo
  • Com a ajuda de um cortador, pode ser um copo pequeno, caso não tenha cortadores específicos, cortar os biscoitos e ir colocando numa forma untada com margarina e farinha. Levar a forma para a geladeira. É importante que esteja bem gelado ao ir ao forno
  • Pré aquecer o forno a 200 graus e assar por 15 mn
  • Deixar esfriar os biscoitos, eles endurecem depois de frios
  • Glacê
  • Misturar os ingredientes em um bowl e levar ao fogo em banho maria até derreter o açúcar
  • Bater o glacê com a batedeira até estar bem firme
  • Aplicar o glacê nas bolachas e polvilhar os confeitos coloridos
  • Veja o preparo passo a passo para não perder todas as dicas CLIQUE AQUI para ver a receita completa

Vídeo da receita

Notas

  • Xícara de 240 ml

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 20

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta