Bolinho de Couve-flor Assado
Serve
porções
4
Tempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
20
minutosQue tal um Bolinho de Couve-flor com queijo? Ele é extremamente saboroso, macio, fácil de fazer, rende um ótimo acompanhamento de uma refeição e o melhor: é assado! Vem ver!
Ingredientes
1 cabeça couve-flor
1/2 cebola picada
4 colheres (sopa) farinha de rosca
1/2 xícara (chá) queijo muçarela
1 colher (sopa) queijo parmesão
1 ovo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cebolinha a gosto
azeite
Modo de preparo
- Cozinhe a couve flor por 15 minutos, ou até que fique macio.
- Espere esfriar, transfira para um processador de alimentos ou coloque dentro de um liquidificador. Bata por alguns segundos até triturar bem.
- Transfira para um recipiente grande, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Modele os bolinhos com auxílio de 2 colheres de sopa, apertando bem.
- Transfira para uma assadeira untada com azeite.
- Pincele por cima dos bolinhos com azeite.
- Leve ao Forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.