Bolinho de Grão de Bico: esse bolinho surpreende de tão GOSTOSO que fica e sem nada de fritura

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Esse bolinho de grão de bico é simplesmente delicioso. Quando falamos em receitas saudáveis, ou até mesmo sem fritura, ainda existe um mito de que essas receitas não serão tão deliciosas. Esse bolinho de grão de bico assado na air fryer conquista a todos, sem dúvidas. Fica muito gostoso, uma casquinha crocante por fora e bem macio por dentro. Esse leva queijo parmesão, mas você pode fazer sem o queijo, ou ainda, adicionar nessa massa frango desfiado. Pra essa receita, adiciono até 4 colheres (sopa) de frango desfiado. Varie nos temperinhos, use a imaginação e deixe seu paladar feliz, é isso que realmente importa.

Bolinho de Grão de Bico: esse bolinho surpreende de tão GOSTOSO que fica e sem nada de fritura

Receita por minhacozinhadeamor
Serve

15

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Siga o passo e a passo e veja o vídeo da receita.

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico cozido;

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão;

  • 1 fio de azeite, ou óleo de coco;

  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos;

  • 1 pitada de pimenta do reino;

  • 1 dente de alho;

  • Sal a gosto;

  • Cheiro verde a gosto;

  • 1 pimenta de cheiro;

  • 1 colher (sobremesa) de cebola picada.

Modo de preparo

  • Coloque no processador o grão de bico com o queijo e um fio de óleo. Processe até se transformar numa massa. Você pode fazer no liquidificador, mas precisa ir misturando uma vez e outra para não ficar grãos inteiros.
  • Massa pronta, experimente pra ver se precisa de mais sal. (aqui já cozinho o grão de bico com um pouco de sal e o parmesão também é salgado, por isso, coloco aos poucos). Adicione a aveia, pimenta do reino e os temperinhos da receita, bata só o suficiente para misturar e já está pronta para modelar os bolinhos. Essa massa fica com a textura de massa de coxinha, nem gruda nas mãos na hora de bolear. Modele do tamanho e formato que você desejar.
  • Fiz bolinhas médias e renderam 15 unidades. Coloque na air fryer preaquecida a 200 graus e deixe por até 20 minutos. Pode levar ao forno convencional, ou ainda, fritar os bolinhos.
  • Bolinhos prontos sirva com algum molho, com uma saladinha, ou como substituto da carne numa refeição. Por aqui, servi esses com um molhinho simples e rápido: é só misturar no creme de ricota, ou creme de leite, uma pitada de salsinha desidratada, ou orégano, suco de limão e uma pitada de sal. É simplesmente uma delícia esses bolinhos de grão de bico. Experimente. Não sabe como cozinhar grão de bico? Clique aqui nesse link e veja: https://youtu.be/xmcKakgBYTs

Vídeo da receita

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