Bolo Amanteigado de Fubá

0
4895

Anote os ingredientes desse saboroso e fofinho bolo amanteigado de fubá e prepare um lanche especial hoje mesmo!

Bolo Amanteigado de Fubá

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Prepare este bolo amanteigado de fubá fofinho e gostoso em poucos minutos!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo

  • 1 (chá) e meia de açúcar

  • Meia xícara (chá) de coco ralado

  • 4 ovos

  • 240 ml de leite morno

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Em uma tigela adicione a manteiga ou margarina, o açúcar e bata na batedeira ou com um mixer por cerca de 3 minutos.
  • Separe as gemas das claras, acrescente somente as gemas à mistura e reserve as claras. Bata por 2 minutos, adicione a farinha de trigo, o fubá, o leite morno e bata por mais 2 minutos. Em um recipiente a parte coloque as claras, bata na batedeira até obter clara em neve e reserve.
  • Adicione à massa do bolo o coco ralado, o fermento em pó e misture com uma colher. Acrescente a clara em neve, misture devagar com a colher até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Unte uma forma com manteiga ou margarina e fubá, despeje devagar a massa e leve o bolo para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 40 minutos.
  • Aguarde o bolo amanteigado de fubá esfriar um pouco, desenforme com o auxílio de uma faca e sirva os pedaços com o tamanhp de sua preferência.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.7 / 5. Número de votos: 26

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta