Anote os ingredientes desse saboroso e fofinho bolo amanteigado de fubá e prepare um lanche especial hoje mesmo!
Bolo Amanteigado de Fubá
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosPrepare este bolo amanteigado de fubá fofinho e gostoso em poucos minutos!
Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
1 (chá) e meia de açúcar
Meia xícara (chá) de coco ralado
4 ovos
240 ml de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a manteiga ou margarina, o açúcar e bata na batedeira ou com um mixer por cerca de 3 minutos.
- Separe as gemas das claras, acrescente somente as gemas à mistura e reserve as claras. Bata por 2 minutos, adicione a farinha de trigo, o fubá, o leite morno e bata por mais 2 minutos. Em um recipiente a parte coloque as claras, bata na batedeira até obter clara em neve e reserve.
- Adicione à massa do bolo o coco ralado, o fermento em pó e misture com uma colher. Acrescente a clara em neve, misture devagar com a colher até a massa ficar lisa e homogênea.
- Unte uma forma com manteiga ou margarina e fubá, despeje devagar a massa e leve o bolo para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 40 minutos.
- Aguarde o bolo amanteigado de fubá esfriar um pouco, desenforme com o auxílio de uma faca e sirva os pedaços com o tamanhp de sua preferência.