Aprenda a fazer o bolo chiffon de nutella, uma receita fácil de fazer e deliciosa, o bolo mais alto e fofo do mundo.
Serve
8
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
50
minutosAprenda a fazer o bolo chiffon de nutella, uma receita fácil de fazer e deliciosa, o bolo mais alto e fofo do mundo
Ingredientes
80ml de agua quente
40gr de cacau em pó
70ml de oleo
2 colheres de sopa de nutella
6 ovos
60gr de açúcar
130gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
cobertura: 3 colheres de sopa de nutella
1 colher de sopa de manteiga
60ml de leite chocolate granulado
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a água quente, o cacau em pó, o óleo e a nutella. Misture tudo com um fuet. Reserve;
- Em outra tigela adicione as claras e comece a bater, quando espumar adicione o suco de limão e em seguida a metade do açúcar. Bate ate formar picos nas claras em neve. Reserve;
- Numa tigela coloque as gemas e o restante do açúcar , bate ate ficar clarinho. Adicione o creme de nutella e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e adicione a massa e por ultimo uma pitada de sal. Misture bem e em seguida adicione as claras deliciadamente misturando aos poucos;
- Transfira para uma forma de 20cm de diametro de fundo removivel (nao untar a forma, somente unte o fundo caso a forma não for de teflon), Leve ao forno a 170 graus por 50 minutos;
- Para a cobertura coloque numa vasilha a nutella, a manteiga e o leite . Misture bem e reserve, retire do forno e deixe esfriar virado para baixo ate esfriar completamente, retire da forma e coloque a cobertura e decore com granulado.