BOLO DE CLARAS SUPER LEVE | DESMANCHA NA BOCA | PARECE UMA NUVENZINHA!
Serve
porções
10
Tempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
40
minutosOi pessoal! Essa receita de bolo de claras com raspas de limão é deliciosa e super simples de fazer. É só ir juntando as claras, congelando e quando tiverem claras suficientes façam esse bolo, pois é realmente uma delicia, parece uma nuvenzinha!
Ingredientes
10 claras
1 xc 1/4 de açúcar
raspas de um limão
1 xc de farinha de trigo
1 c de café de sal
- Glacê
suco de meio limão
1/2 xc de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Bater as claras na batedeira até ficarem bem firmes
- Ir colocando o açúcar devagar, batendo sempre
- Peneirar a farinha e com a batedeira desligada ir acrescentando a farinha e misturando de uma forma delicada para não perder a aeração das claras
- Acrescentar o sal e as raspas de limão
- Untar com margarina e farinha de trigo uma forma removível (ou colocar papel manteiga no fundo da forma)
- Assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 mn
- Fazer um glacê misturando o açúcar com o suco de limão
- Desenformar o bolo e colocar o glacê de limão por cima do bolo com rapas do limão por cima
- Fica super leve e delicioso!
- Para acompanhar o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer esse bolo delicioso, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI para ver a receita completa
Vídeo da receita
Notas
- Xícara de 200 ml