Com gostinho de café do interior do Brasil, esse bolo de flocão de milho é super saboroso e macio!
Bolo de Flocão de Milho
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosSiga o passo-a-passo e faça hoje mesmo esse delicioso bolo de flocão de milho!
Ingredientes
3 ovos
150 ml de óleo
300 ml de leite
2 xícaras (chá) de flocão de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó (14 gramas)
1 colher pequena de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, o flocão de milho, a farinha de trigo e bata por 2 minutos com a batedeira.
- Acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco para a massa ficar homogênea e lisa. Em seguida despeje a mistura em uma forma untada com manteiga ou margarina e farinha.
- Leve o bolo para assar por aproximadamente 40 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢. Retire cuidadosamente do forno e aguarde o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- Passe uma faca nas laterais do bolo para facilitar ao desenformar em um prato ou travessa de sua preferência e o bolo de flocão de milho está pronto para o consumo.