Bolo de Flocão de Milho

0
3946

Com gostinho de café do interior do Brasil, esse bolo de flocão de milho é super saboroso e macio!

Bolo de Flocão de Milho

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Siga o passo-a-passo e faça hoje mesmo esse delicioso bolo de flocão de milho!

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 150 ml de óleo

  • 300 ml de leite

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14 gramas)

  • 1 colher pequena de sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, o flocão de milho, a farinha de trigo e bata por 2 minutos com a batedeira.
  • Acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco para a massa ficar homogênea e lisa. Em seguida despeje a mistura em uma forma untada com manteiga ou margarina e farinha.
  • Leve o bolo para assar por aproximadamente 40 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢. Retire cuidadosamente do forno e aguarde o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  • Passe uma faca nas laterais do bolo para facilitar ao desenformar em um prato ou travessa de sua preferência e o bolo de flocão de milho está pronto para o consumo.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 13

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta