Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha a minha receita é de um Bolo de Limão com cobertura de Mousse de Limão tamanho família! Esse bolo é simplesmente maravilhoso, e é uma receita super fácil de fazer!
BOLO DE LIMÃO FOFINHO TAMANHO FAMÍLIA
15
porções10
minutos35
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha a minha receita é de um Bolo de Limão com cobertura de Mousse de Limão tamanho família! Esse bolo é simplesmente maravilhoso, e é uma receita super fácil de fazer!
Ingredientes
4 ovos (220 g)
1 xícara de óleo (240 ml)
1 xícara de leite (240 ml)
1/2 xícara de suco de limão (120 ml)
1 1/2 xícaras de açúcar (300 g)
3 xícaras de farinha de trigo (480 g)
raspas de 2 limões
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- Cobertura
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1/2 xícara de suco de limão (120 ml)
raspas de limão
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar até aumentar de volume, pode ser na mão, batedeira ou liquidificador. Junte o leite, o óleo e o suco de limão e bata só para misturar.
- Acrescente a farinha de trigo e as raspas de limão e misture até incorporar, nesse caso recomendo misturar a mão. Coloque o fermento e mexa para misturar.
- Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo (usei uma de 35×25 cm, mas pode ser 30×20 cm, o bolo só fica mais alto nesse caso) e leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos, ou ate que fazendo o teste do palito ele saia seco.
- Para a cobertura misture o leite condensado com o suco de limão, mexendo até engrossar. Cubra o bolo já frio com esse mousse e decore com as raspas de limão.
- Assista ao VÍDEO ABAIXO para não perder nenhuma dica.