BOLO DE PAÇOQUINHA FOFINHO CASEIRO COM COBERTURA DE PAÇOCA | RECEITAS FÁCEIS E RÁPIDAS

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Oi, gente! Hoje eu mostro como fazer um bolo de paçoca simples, muito fácil e delicioso! Essa receita leva paçoquinha na massa e na cobertura, fica fofinho e pode ser feito no liquidificador se preferir. Essa cobertura de doce de leite e paçoca fica deliciosa e você vai amar. E claro que você ainda pode deixar ele recheado se preferir! Essa é mais uma das receitas fáceis e rápidas para ter na sua lista! Vai ser um arraso nas festas juninas!

BOLO DE PAÇOQUINHA FOFINHO CASEIRO COM COBERTURA DE PAÇOCA | RECEITAS FÁCEIS E RÁPIDAS

Receita por PorkWorldCourse: Doces e Sobremesas, GeralCuisine: bolo de paçocaDificuldade: fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

5

minutos
Tempo de forno

45

minutos

Ingredientes

  • 5 unidades de paçoca de rolha

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ⅓ de xícara (chá) de óleo

  • 1 pitada de sal

  • Cobertura
  • 300 gramas de doce de leite

  • 4 unidades de paçoca de rolha

  • ⅓ de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Comece pré-aquecendo a 180 graus e untando uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • Em uma tigela quebre os três ovos e misture para incorporar a gema na clara. Adicione o açúcar, o leite, o óleo e sal. Misture bem.
  • Esfarele as paçocas com as mãos e adicione nessa mistura.
  • Em uma outra tigela misture a farinha de trigo e o fermento. Peneire e adicione a farinha na mistura liquida evitando mexer muito.
  • Transfira para a forma e leve para assar por 45 minutos.
  • Para a cobertura, misture o doce de leite com o leite até ficar homogêneo. Passe as paçocas por uma peneira para ficar bem fininha e misturar melhor no doce de leite. Reserve a parte grossa que sobrou na peneira para decoração do bolo.
  • Com o bolo morno, desenforme e espalhe a cobertura por cima.
  • Assista ao vídeo da receita para mais detalhes.

Vídeo da receita

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