Bolo guirlanda de chocolate fácil e econômico
Dificuldade: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
40
minutosIngredientes
2 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó
1 xícara de água
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de brigadeiro pronto
Morangos e brigadeiros para decorar
Perolas comestíveis (opcional)
Modo de preparo
- Numa tigela bata com um batedor de arame (fouet) os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó. Ferva a água com o óleo e junte na massa, misturando bem e por ultimo acrescente o fermento em pó.
- Unte uma assadeira de 23 cm com manteiga e chocolate em pó e no fundo coloque papel manteiga. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos;
- Deixe esfriar o bolo e desenforme. Corte ao meio e faça um molde de 11 cm de diâmetro e coloque no centro do bolo, em seguida corte e retire o miolo;
- Coloque uma lata de brigadeiro pronto em uma manga de confeitar com o bico de sua preferencia (usei bico pitanga), e cubra todo o bolo. Decore com um laço, brigadeiros e morangos e perolas comestíveis (opcional).
Vídeo da receita
Notas
- Xicara 200 ml
- Forma de 23 cm