Bolo inglês de maracujá: irresistivelmente DELICIOSO

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Esse bolo de maracujá é uma receita fácil e perfeita para qualquer momento. Um bolo fofinho, amanteigado, maravilhoso! Não deixe de experimentar esse bolo, tenho certeza que irá para a lista especial de receitas.

Bolo inglês de maracujá: irresistivelmente DELICIOSO

Receita por Emília BenícioCuisine: Doces, Bolo caseiroDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Para preparar essa delícia, é só seguir o passo a passo da receita

Ingredientes

  • 200 ml de creme de leite;

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;

  • 100 gramas de manteiga;

  • 1 xícara e meia de açúcar;

  • 3 ovos;

  • Polpa de 2 maracujás grandes (1/2 xícara);

  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (se for usar sem fermento, acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;

Modo de preparo

  • Comece misturando o suco de limão no creme de leite e deixe reservado.
  • Na batedeira coloque a manteiga em ponto de pomada junto com o açúcar e bata por 2 minutos.
  • Após esse tempo, comece adicionando os ovos um a um, sem parar de bater. No último ovo, bata mais 1 minuto. Ficará um creme fofo e esbranquiçado.
  • Junte nesse creme a polpa de maracujá, e bata só para misturar. Não se preocupe se a massa parecer talhada, fica assim mesmo. O cheiro é incrível!
  • Agora, peneire a farinha de trigo e o fermento junto, se tiver usando farinha sem fermento. Acrescente o creme de leite “azedo” e é só misturar tudo muito bem com uma espátula ou o fuê. Não use a batedeira para esse último processo.
  • Coloque a massa na fôrma untada e enfarinha e leve ao forno preaquecido a 180 graus de 30 a 35 minutos. Depende do seu forno.
  • Bolo pronto, espere esfriar para desenformar e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro. Aí é só se deliciar com esse bolo mega gostoso!

Vídeo da receita

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