Esse bolo de maracujá é uma receita fácil e perfeita para qualquer momento. Um bolo fofinho, amanteigado, maravilhoso! Não deixe de experimentar esse bolo, tenho certeza que irá para a lista especial de receitas.
Bolo inglês de maracujá: irresistivelmente DELICIOSO
Cuisine: Doces, Bolo caseiroDificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
35
minutosPara preparar essa delícia, é só seguir o passo a passo da receita
Ingredientes
200 ml de creme de leite;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
100 gramas de manteiga;
1 xícara e meia de açúcar;
3 ovos;
Polpa de 2 maracujás grandes (1/2 xícara);
2 xícaras de farinha de trigo com fermento (se for usar sem fermento, acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
Modo de preparo
- Comece misturando o suco de limão no creme de leite e deixe reservado.
- Na batedeira coloque a manteiga em ponto de pomada junto com o açúcar e bata por 2 minutos.
- Após esse tempo, comece adicionando os ovos um a um, sem parar de bater. No último ovo, bata mais 1 minuto. Ficará um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte nesse creme a polpa de maracujá, e bata só para misturar. Não se preocupe se a massa parecer talhada, fica assim mesmo. O cheiro é incrível!
- Agora, peneire a farinha de trigo e o fermento junto, se tiver usando farinha sem fermento. Acrescente o creme de leite “azedo” e é só misturar tudo muito bem com uma espátula ou o fuê. Não use a batedeira para esse último processo.
- Coloque a massa na fôrma untada e enfarinha e leve ao forno preaquecido a 180 graus de 30 a 35 minutos. Depende do seu forno.
- Bolo pronto, espere esfriar para desenformar e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro. Aí é só se deliciar com esse bolo mega gostoso!