BOLO INVERTIDO DE COCO SUPER FOFINHO
Serve
porções
12
Tempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
50
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha a minha receita é de um Bolo Invertido de Coco, uma massa macia, úmida e fofinha que você vai adorar!
Ingredientes Caramelo
1 1/2 xícara de açúcar (300 g)
3/4 xícara de água (180 ml)
100 g de coco ralado
água para hidratar o coco
- Ingredientes Massa
3 ovos (165 g)
1 xícara de açúcar (200 g)
1/2 xícara de óleo (120 ml)
1/2 xícara de leite de coco (120 ml)
1/4 xícara de coco ralado (25 g)
1 xícara de farinha de trigo (160 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Modo de preparo
- Comece hidratando o coco, se no caso estiver utilizando o coco seco ralado. Coloque o coco em uma vasilha e cubra com água e reserve.
- Para fazer o caramelo coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo mexendo de vez em quando até que esteja totalmente derretido, cuidado para não queimar e passar do ponto. Assim que derreter acrescente 3/4 de xícara de água com cuidado para não se queimar, o caramelo empedra novamente, abaixe o fogo e fique mexendo até dissolver completamente. Não deixe ferver demais para não engrossar, o caramelo precisa ficar liquido.
- Passe o caramelo para uma forma untada somente com manteiga, peneire o coco que estava hidratando descartando a água e coloque o coco sobre o caramelo.
- Para fazer a massa coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata por aproximadamente 2 minutos somente para aumentar de volume, acrescente o óleo e o leite de coco e misture rapidamente, junte o coco ralado e a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture bem, Fica uma massa mais liquida.
- Passe a massa para a forma e espalhe para cobrir todo o coco, leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se esta assado. Desenforme ainda quente.
- Assista ao VÍDEO ABAIXO para não perder nenhuma dica.