Sinônimo de lanche prático e gostoso, este bolo sem ovo fácil e saboroso é perfeito para acompanhar aquele cafezinho!
Bolo Sem Ovo Simples, Fácil e Saboroso
Serve
14
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
25
minutosSeja pela praticidade, seja pela massa fofinha, este bolo simples, fácil e saboroso é um sucesso!
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
2 colheres (sopa) de açúcar + água para a calda (opcional)
Essência de baunilha e/ou raspas de laranja ou de limão a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente misture muito bem o açúcar com a manteiga ou margarina derretida.
- Acrescente a essência de baunilha e/ou as raspas de laranja ou de limão a gosto e misture novamente.
- Adicione a água, em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo enquanto segue misturando os ingredientes.
- Coloque o fermento e misture suavemente até a massa ficar lisa e uniforme. Em seguida despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 30 a 35 minutos e retire cuidadosamente do forno.
- Misture 2 colheres de açúcar com um pouco de água para fazer a calda (opcional) e coloque por cima do bolo ainda quente.
- Aguarde o bolo esfriar antes de desenformar e ele está pronto para cortar e servir.