BOLO TOALHA FELPUDA MACIO E MOLHADINHO

2
5839

BOLO TOALHA FELPUDA MACIO E MOLHADINHO

Receita por Nossa Cozinha
Serve

12

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

45

minutos

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje a minha receita é um bolo toalha felpuda, ou bolo gelado de coco, a massa fica macia e fofinha e com uma cobertura bem molhadinha que deixa esse bolo perfeito!

Ingredientes Massa

  • 4 ovos (separar claras e gemas) (220 g)

  • 1 1/2 xícaras de açúcar (300 g)

  • 100 g de manteiga

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 1/2 xícara de leite (120 ml)

  • 2 xícaras de farinha de trigo (320 g)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

  • Calda
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 1/2 xícara de leite (120 ml)

  • 100 g de coco ralado

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve. Num tigela coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata bem até ficar um creme claro e fofo. Junte o leite de coco e o leite e bata por mais 30 segundos. Agora sem usar a batedeira junte a farinha de trigo, misture bem até ficar homogêneo.
  • Acrescente na massa 1/3 das claras reservadas e misture bem, junte o restante das claras e misture delicadamente, sempre em movimentos circulares de baixo para coma até ficar uma massa bem leve. Junte o fermento e mexa somente para misturar.
  • Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos, faça o teste do palito para ver se está assado.
  • Retire o bolo do forno, fure todo bolo com um palito de churrasco ou garfo.
  • Para a calda misture todos os ingredientes e leve ao fogo somente para aquecer, assim que levantar fervura coloque a calda sobre o bolo. Para servir pode ser quente, em temperatura ambiente ou gelado.
  • Assista ao VÍDEO ABAIXO para não perder nenhuma dica.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 11

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



2 COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta