BOLO TOALHA FELPUDA TAMANHO FAMÍLIA – SUPER FOFINHO

0
3954

Olá, tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um Bolo Toalha Felpuda tamanho família, esse bolo fica super macio e fofinho, com uma cobertura cremosa e muito coco, ótima opção para reunir a família e os amigos e tomar aquele café da tarde gostoso.

BOLO TOALHA FELPUDA TAMANHO FAMÍLIA – SUPER FOFINHO

Receita por Nossa Cozinha
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Olá, tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um Bolo Toalha Felpuda tamanho família, esse bolo fica super macio e fofinho, com uma cobertura cremosa e muito coco, ótima opção para reunir a família e os amigos e tomar aquele café da tarde gostoso.

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 4 colheres de manteiga ou margarina

  • 3 xícaras de chá de açúcar

  • 1 colher de sopa de leite

  • 200 ml de leite de coco

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

  • COBERTURA
  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 caixinha de leite (usar a caixinha de leite condensado como medida)

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 100 gramas de coco ralado

Modo de preparo

  • Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
    Numa outra tigela junte a margarina, o açúcar e o leite e bata bem, vai ficar como se fosse uma farofa, junte as gemas e bata até ficar um creme claro.
  • Junte o leite de coco e a farinha e misture bem.
    Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente as claras em neve e misture delicadamente até incorporar bem na massa, então junte o fermento e misture delicadamente.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, eu usei uma forma de 30×40 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair seco.
  • Para preparar a cobertura, acrescente o leite condensado, o leite e o amido numa panela e misture bem antes de ligar o fogo, até o amido se dissolver. Ligue o fogo e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Quando estiver com o bolo pronto e a cobertura também, espalhe a cobertura sobre o bolo. E polvilhe com o coco ralado.
  • Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

Notas

  • Xícara de 240 ml

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 22

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta