Olá, tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um Bolo Toalha Felpuda tamanho família, esse bolo fica super macio e fofinho, com uma cobertura cremosa e muito coco, ótima opção para reunir a família e os amigos e tomar aquele café da tarde gostoso.
BOLO TOALHA FELPUDA TAMANHO FAMÍLIA – SUPER FOFINHO
12
porções30
minutos40
minutosOlá, tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um Bolo Toalha Felpuda tamanho família, esse bolo fica super macio e fofinho, com uma cobertura cremosa e muito coco, ótima opção para reunir a família e os amigos e tomar aquele café da tarde gostoso.
Ingredientes
4 ovos
4 colheres de manteiga ou margarina
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de leite
200 ml de leite de coco
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
- COBERTURA
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de leite (usar a caixinha de leite condensado como medida)
2 colheres de sopa de amido de milho
100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
Numa outra tigela junte a margarina, o açúcar e o leite e bata bem, vai ficar como se fosse uma farofa, junte as gemas e bata até ficar um creme claro. - Junte o leite de coco e a farinha e misture bem.
Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente as claras em neve e misture delicadamente até incorporar bem na massa, então junte o fermento e misture delicadamente. - Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, eu usei uma forma de 30×40 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair seco.
- Para preparar a cobertura, acrescente o leite condensado, o leite e o amido numa panela e misture bem antes de ligar o fogo, até o amido se dissolver. Ligue o fogo e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Quando estiver com o bolo pronto e a cobertura também, espalhe a cobertura sobre o bolo. E polvilhe com o coco ralado.
- Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.
Vídeo da receita
Notas
- Xícara de 240 ml