Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na nossa cozinha vou mostrar para vocês como fazer uma Bolacha de Fubá, ou Broa de Fubá que fica muito gostosa, derrete na boca e é muito fácil de fazer, tenho certeza que vocês vão gostar!
BROA DE FUBÁ QUE DERRETE NA BOCA | MELHOR QUE DE PADARIA | RÁPIDA E FÁCIL
Serve
20
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
15
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na nossa cozinha vou mostrar para vocês como fazer uma Bolacha de Fubá, ou Broa de Fubá que fica muito gostosa, derrete na boca e é muito fácil de fazer, tenho certeza que vocês vão gostar!
Ingredientes
1 xícara de chá de fubá (140 g)
1 xícara de chá de farinha de trigo (170 g)
1 xícara de chá de açúcar (200 g)
1/2 colher de sopa de fermento em pó (8 g)
1 ovo (50 g)
2 colheres de sopa de margarina (60 g)
1/4 de xícara de leite (60 ml)
1/2 xícara de açúcar para passas as bolachinhas
Modo de preparo
- Numa tigela acrescente o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, misture bem e acrescente o ovo, a margarina e o leite, misture bem com as mãos até a massa ficar bem homogênea.
- A massa dessa bolachinha não fica dura, ela fica mais mole (veja no vídeo o ponto correto) e fica grudando um pouco na mão.
- Para moldar as bolachinhas, ou broas, passe um pouco de margarina na mão, pegue uma porção da massa e faça molde uma bolinha, como se fosse um brigadeiro, achate levemente e passe um dos lados no açúcar cristal, coloque numa forma untada com margarina e enfarinhada com fubá com a parte molhada no açúcar para cima. Deixe um espaço entre elas pois elas dobram de tamanho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos, ela começa a ficar dourada nas bordas quando está assada. Ela sai do forno ainda mole, então deixe esfriar completamente para tirar da forma.
- Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.