A Caipirinha é a bebida brasileira mais conhecida no mundo. Na receita de hoje você aprenderá a preparar este coquetel alcoólico paulista tradicional!
Receita de Caipirinha Original
Porções
1
porçõesPreparo
10
minutosTempo de preparominutos
Aprenda a preparar a Caipirinha tradicional original. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
2 Limões
2 Doses de cachaça
2 Colhes de sopa de açúcar
6 Cubos de gelo
Modo de preparo
- Corte as pontas to limão que possuem os “bicos” e corte-o no meio;
- Corte-o no meio novamente e tire a parte branca do meio do limão;
- Corte-os no meio novamente;
- Repita o processo com o outro limão;
- Adicione os limões cortados em uma coqueteleira;
- Adicione 2 colheres de açúcar;
- Sove/amasse os limões com um pilão (pode ser usado o cabo de uma colher, caso não tenha pilão);
- Coloque pedaços de gelo quebrado na coqueteleira;
- Adicione 2 doses de cachaça;
- Tampe a coqueteleira e misture bem;
- Coloque a caipirinha em um copo, está pronta!