Faça um Caruru Nordestino que fica maravilhoso!
Caruru Nordestino
Serve
4
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
20
minutosConfira os ingredientes necessários e siga as instruções do modo de preparo para fazer seu Caruru Nordestino.
Ingredientes
500g de quiabo cortado em rodelas
500g de camarão seco
1 xícara de amendoim torrado e moído
1 xícara de castanha de caju torrada e moída
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Coentro picado a gosto
Modo de preparo
- Lave bem o quiabo e corte em rodelas finas. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê e azeite com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Adicione os camarões secos e refogue por alguns minutos.
- Adicione o quiabo e continue refogando até que esteja macio, cerca de 15-20 minutos. Adicione um pouco de água se necessário.
- Adicione o amendoim e a castanha de caju e misture bem.
- Corrija o sal e a pimenta a gosto.
- Desligue o fogo e adicione coentro picado.
- Sirva com arroz branco e molho de pimenta a gosto.
- Bom apetite!