
CHEESECAKE DE CHOCOLATE MAIS FÁCIL QUE VOCÊ VAI VER HOJE!
Eu amo e tenho certeza que você vai amar também!
Ingredientes
120g de biscoito Marilian. (Chocolate)
80g de manteiga. (Sem sal)
20g de açúcar refinado.
150g de chocolate blend fracionado derretido
150g caixinha de creme de leite. (Tem que ser caixinha mesmo e em temperatura ambiente)
400g de cream cheese.
100g de açúcar refinado.
2 colheres (sopa) de cacau em pó. (O meu é 30%)
1 colher (sopa) de essência de baunilha.
3 ovos inteiros + 1 gema. (Lembrar de quebrar em outro recipiente para evitar ter ovos estragados)
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque o biscoito Marilian, a manteiga e o açúcar refinado, bata bem até virar uma “farofa”.
- Em uma forma com papel manteiga, transfira a nossa “farofa”.
- Num recipiente vamos colocar o chocolate derretido, mais o creme de leite. Em seguida, misture tudo!
- Na batedeira coloque o cream cheese e o açúcar refinado. BATA TUDO por 3 minutos.
- Após isso, acrescente o cacau em pó e a essência de baunilha. Daí é só acrescentar a mistura do chocolate com o creme de leite que ensinei acima. Bata até se misturar bem.
- Pare de bater e acrescente 3 ovos inteiros. Volte a bater e acrescente uma gema.
- Separe uma assadeira grande e coloque 1L de água quente. Em seguida coloque a forma com o biscoito por cima e coloque toda a nossa mistura (batedeira) por cima do mesmo.
- FORNO PREAQUECIDO: 180C – 1h40. (Desligue o forno e deixe a porta fechada por 30 minutos. A cheesecake continuará a cozinhar, e lentamente começará a esfriar. Abra a porta do forno por mais 30 minutos para permitir que a cheesecake continue esfriando lentamente. Esse processo ajuda a evitar rachaduras.)
- Retire a cheesecake do forno e leve para a geladeira até firmar por pelo menos 6 horas. Retire a cheesecake da forma e coloque em uma travessa, polvilhe cacau em pó por cima, se quiser, e mantenha a cheesecake resfriada até 30 minutos antes de servir.
- Segue o vídeo, se preferir explicando passo a passo. Inscreva-se no canal e ative as notificações para não perder NADA, posto receitas novas toda semana!