COMO FAZER BOLO DE MANDIOCA COZIDA, SEM GLUTEN E SEM LACTOSE / AIPIM OU MACAXEIRA, #bolodemandioca
Serve
porções
8
Tempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
55
minutosEste bolo de mandioca cozida, e super cremoso, muito fácil de fazer e sem gluten e nem lactose. Para mais detalhes, basta assistir ao video abaixo
Ingredientes
1kg de mandioca / aipim / macaxeira
1 xicara de açúcar
3 ovos batidos
1/3 xicara de oleo
2 colheres de sopa de amido de milho
100g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em po
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca em água quente até que a mesma esteja macie. Depois de fira, basta amassar bem direitinho com a ajuda de um garfo
- Misture um ingrediente de cada vez para facilitar o processo, deixando o fermento por ultimo
- Leve para assar em forno medio 180 a 200C, por aproximadamente 45min a 1h, dependendo da altura e formato de sua forma. Faça o teste do palito para verificar se realmente está assada por dentro antes de tirar do forno
- Para se certificar que e um bolo sem lactose, unte sua forma com oleo.
- Para melhor detalhes e passo a passo, assista o video abaixo
Vídeo da receita
Notas
- Um bolo super fácil de fazer, delicioso, cremoso…SEM LACTOSE E SEM GLUTEN! Com dicas maravilhosas neste video de como fazer esta receita fácil, não so mais fácil, quanto 100% lactose e gluten free…em 3 minutinhos voce aprende a fazer esta delicia!