Como fazer Focaccia, receita fácil que não precisa sovar

0
4125

A focaccia é um pão típico italiano delicioso feito com bastante azeite, achatado após o crescimento, parecida com um pizza, mas tem miolo bem leve e aerado. Uma receita muito simples de fazer que não precisa sovar.

Como fazer Focaccia, receita fácil que não precisa sovar

Receita por PorkWorldDificuldade: Fácil
Serve

16

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Uma massa super macia e deliciosa, esta receita faz sempre o maior sucesso.

Ingredientes

  • 6gr de fermento fresco

  • 170ml de água

  • 175gr de farinha de trigo

  • 125gr de farinha de semolina

  • 1 colher de chá de açúcar

  • 80gr de batata cozida

  • 8gr de sal

  • 3 colheres de chá de azeite

  • abobrinha, tomate cereja e azeitona preta

Modo de preparo

  • Comece dissolvendo o fermento na agua morna e reserve.
  • Misture as duas farinhas e adicione o açúcar, a batata cozida e amassada e o fermento dissolvido, misture bem, acrescente o sal e uma colher de azeite, misture até obter uma massa homogênea, cubra e deixe crescer por uma hora.
  • Após o crescimento faça dobras na massa, isso ajudar a dar força para a massa crescer, puxe uma ponta e leve ao centro, girando a massa e fazendo umas quatros vezes, cubra e deixe crescer por mais 3 horas.
  • Unte com 2 colheres de azeite uma forma de pizza ou retangular, despeje a massa e com as mãos bem untadas com azeite abra a massa com a ponta dos dedos, cubra com filme plastico e deixe crescer por 1 hora.
  • Despeje uma colher de azeite por cima da massa e com a ponta dos dedos afunde a massa.
  • Use para decorar a abobrinha cortada em tirinhas finas, o tomate cereja picado e a azeitona picada, use a criatividade para decorar.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200graus por 20 minutos.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 25

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta