Olá pessoal convido você a fazer essa receita bem nordestina além de simples é muito fácil de fazer Costelinha seca com quiabo e abobrinha.
No nordeste essas Costelinhas seca é conhecida como costelinha de charque ( carne seca)
COSTELINHA SECA COM QUIABO E ABOBRINHA / COSTELINHA BOVINA | Receitinhas da Ben
Dificuldade: FácilServe
6
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosOlá pessoal convido você a fazer essa receita bem nordestina além de simples é muito fácil de fazer Costelinha seca com quiabo e abobrinha.
No nordeste essas Costelinhas seca é conhecida como costelinha de charque ( carne seca)
Ingredientes
400 g Costelinha seca bovina
20 quiabos em rodelas
1 abobrinha pequena em cubinhos
1 1/2 Litros de água
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de Páprica defumada
1 colher de sopa de Lemon Pepper
5 dentes de alho amassados
Coentro a gosto
Modo de preparo
- Iniciar dessalgando as Costelinhas com um litro e meio de água na panela de pressão por quinze minutos contar após pegar pressão.
Terminando o tempo escorrer e lavar em água corrente e reservar. - Em seguida colocar as Costelinhas de volta na panela de pressão e ligar o fogo e adicionar alho deixar por dois minutos, não precisa colocar óleo ou azeite e durante o preparo não adicionar sal, pois as Costelinhas durante o cozimento irá liberar sal que ainda tem nela.
- Após adicionar o alho coloque as pimentas de cheiro e o vinagrete.
E os temperos páprica defumada e o Lemon Pepper, mexa por alguns minutos e adicione um litro e meio de água e feche a panela de pressão por vinte e cinco minutos - Depois dos vinte e cinco minutos abrir a panela e adicionar as abobrinhas em cubos e os quiabo em rodelas e coentro a gosto.
Deixe na panela por mais 10 minutos.
Após esse tempo abrir a panela e colocar na travessa e para finalizar colocar por cima coentro e servir a família