Ideal para acompanhar feijoada, a couve refogada tem preparo bem simples e rápido!
Couve Refogada
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
10
minutosA couve refogada une sabor e muita praticidade!
Ingredientes
1 pé de couve
1 pedaço de calabresa
Dentes de alho a gosto
Azeite
Modo de preparo
- Pique os dentes de alho a gosto e reserve. Retire e descarte a pele do pedaço da linguiça, corte a linguiça em cubinhos e reserve-a também.
- Lave bem as folhas da couve, enrole-as em uma tábua e corte em tiras fininhas utilizando uma faca grande e lisa.
- Adicione em uma panela um fio de azeite e acenda o fogo. Acrescente a calabresa, os alhos picados e refogue por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a couve picada aos demais ingredientes na panela, adicione mais um pouco de azeite e refogue sem parar de mexer por alguns minutos até a couve cozinhar.
- Sirva a couve refogada com o acompanhamento de sua preferência e bom apetite!
Gosto de fazer couve refogada, salada de tomate com pate de presunto e maionese para recheio