Quem é que resiste a um creme de milho gostoso, prático e que fica pronto em pouco tempo?
Creme de Milho
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
15
minutosReúna os ingredientes desta saborosa receita de creme de milho e garanta uma refeição prática e gostosa!
Ingredientes
500 ml de leite
1 lata de milho
1 cebola picada
1 caixinha ou lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher de chá de açafrão (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente a lata de milho e refogue sem parar de mexer por mais alguns minutos.
- Adicione o açafrão (opcional) e sal a gosto e acrescente mais da metade do leite. Dissolva a farinha de trigo no restante do leite, mexa bem, passe a mistura por uma peneira, junte aos ingredientes na panela e refogue até engrossar, sempre mexendo bem.
- Após o creme de milho engrossar adicione o creme de leite, misture até começar a borbulhar, desligue o fogo e o creme de milho está pronto para consumir.