DOCE DE ABÓBORA O MELHOR DO MUNDO! FÁCIL, SIMPLES E GOSTOSO!

0
3721

Olá pessoal! Hoje vamos fazer um doce de abóbora que fica uma verdadeira
delícia. Ensino como fazer para ficar com a casquinha durinha por fora e macia por dentro e com uma calda maravilhosa.

DOCE DE ABÓBORA O MELHOR DO MUNDO! COM SEGREDINHO DE VÓ!

Receita por Carla Imbassahy
Serve

10

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora de pescoço

  • 1 kg de açúcar

  • 1 pau de canela

  • 7 cravos da india

  • 2 c de sopa de cal virgem

Modo de preparo

  • Descascar a abóbora, tirar as sementes e deixar de molho na água com as 2 colheres de cal virgem. Cobrir com a água a abóbora e colocar um prato por cima para as abóboras ficarem no fundo
  • Deixar a abóbora de molho por 3 h, mexendo pelo menos umas 4 vezes ( o cal faz formar a casquinha durinha em volta da abóbora)
  • Escorrer a água com o cal e lavar as abóboras com bastante água
  • Em uma panela colocar a abóbora, o açúcar, o pau de canela e os cravinhos da india
  • Deixar cozinhar por uma hora e o doce está pronto. Fica sensacional, delicioso!
  • Para acompanhar o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer esse doce de abóbora maravilhoso, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI para ver essa receita completa

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 46

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta