Veja como fazer enroladinho de queijo e presunto assado muito fácil e rápido, uma ótima opção para o lanche, e também para ganhar uma renda extra se você fizer para vender.
ENROLADINHO DE QUEIJO E PRESUNTO ASSADO MUITO FÁCIL E RÁPIDO
Serve
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosIngredientes
4 xícaras de farinha de trigo peneirada (560g)
1 xícara de leite morno
½ xícara de óleo
2 ovos inteiros
1 gema para pincelar
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 colher de chá de açúcar
½ colher de café de sal
300g de muçarela fatiada
300g de presunto fatiado
Modo de preparo
- Em um tigela adicione a farinha de trigo, o sal, açúcar, fermento biológico e misture todos os ingredientes secos.
- Em outra tigela adicione os ovos, o óleo e leite e misture ligeiramente os ingredientes líquidos, em seguida despeje em cima da tigela com os ingredientes secos, sove a massa (igual mostrado no vídeo abaixo) e deixe descansar por 1 hora.
- Após a massa chegar no ponto (veja no vídeo) depois de ter descansado por 1 hora, dê mais uma sovada na massa e coloque em uma superfície limpa e lisa e abra a massa com um rolo de macarrão para colocar o recheio.
- Após abrir a massa vá adicionando as fatias de presunto e muçarela no meio, após isso dobre a massa para fechar o salgado, dê uma apertadinha nas bordas para que o recheio não saia para fora do salgado e utilize uma carretilha ou uma faca de serra para cortar os excessos de massa.
- Corte os salgados em quadrados no tamanho de sua preferência, adicione os enroladinhos já cortados em uma assadeira untada com farinha de trigo e margarina e pincele gema de ovo por cima dos salgados para que fiquem bem douradinhos.
- Polvilhe orégano por cima a gosto, e leve os salgados para o forno preaquecido, a 180°C e deixe assar até dourar os enroladinhos de queijo e presunto.
- Assista o VÍDEO ABAIXO para ver o modo de preparo de forma detalhada!
>>>Clique aqui para ver no YouTube<<<
Vídeo da receita
Notas
- Conheça nosso canal de receitas no YouTube: https://www.youtube.com/c/CozinhaPreferida