Salgado do momento, queridinho e delicioso… Feito de uma forma muito prática vai agradar a todos…
ESFIHA TURCA – VOCÊ NUNCA COMEU UMA ESFIHA TÃO GOSTOSA
Tempo de forno
45
minutosAcompanhe os ingredientes, o modo de preparo simplificado e o modo de preparo completo:
Ingredientes
INGREDIENTES DA MASSA:
500 gramas de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 ovo
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
5 gramas de fermento biológico seco ou 25 gramas do fresco
RECHEIO de carne
500 gramas de carne moída
2 limões
1/2 cebola
1 colher (café) de pimenta
Cheiro verde a gosto
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e deixe descasar em geladeira por 30 minutos em uma peneira para que fique bem temperado e o líquido em excesso escorra.
- Para a massa misture os ingredientes deixando a farinha por último e vá colocando aos poucos e sovando até ficar bem lisa.
- Faça bolinhas do tamanho que desejar e deixe crescer por 40 minutos.
- Abra a massa em uma superfície com fubá, recheie e feche. Se desejar coloque catupiry por cima e uma azeitona.
- Leve para assar a 180° por aproximadamente 45 minutos.
- CLIQUE AQUI e veja o passo a passo completo e a dica de como fechar a esfiha, torcendo as laterais e todo os detalhes importantes.