Receita de ampadinhas de frango com massa sequinha.
Estas empadinhas de frango derretem na boca!
Serve
12
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
30
minutosAprenda como fazer deliciosas empadas de frango. Confira os ingredientes e o modo de preparo…
Ingredientes
- PARA O RECHEIO:
300 gramas de peito de frango desfiado – Melhor forma de desfiar frango
1 fio de azeite
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 tomate
3 colheres de milho
3 colheres de extrato de tomate
1 colher de farinha de trigo
azeitonas, cheiro verde e sal a gosto
- PARA A MASSA:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
7 colheres de margarina 260g
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
- RECHEIO:
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure o alho e a cebola. Adicione o frango desfiado e refogue por 2 minutos;
- Adicione o tomate sem pele e sementes bem picado, as azeitonas, o milho, cheiro verde, o extrato de tomate, o sal, Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos;
- Adicione agora uma colher de farinha de trigo dissolvida em meio copo de água e cozinhe por mais 5 minutos;
- Recheio pronto. Deixe esfriar completamente antes de rechear;
- MASSA:
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e o amido e misture;
- Adicione a margarina e misture até agregar toda a farinha;
- Tampe e coloque a massa na geladeira por 30 minutos;
- molde a massa em forminhas coloque o recheio;
- para fechar as empadinhas, envolva um pouco de massa com plástico filme e abra com um rolo ou garrafa;
- Coloque a massa sobre as empadas, retire o excesso das laterais e pressione para fechar;
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos ou até ficarem douradas;
- Estão prontas nossas empadinhas!
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