Farofa Especial de Natal Com Bacon e Calabresa

0
110319

A farofa especial de Natal com bacon e calabresa é deliciosa e tem um preparo muito fácil!

Farofa Especial de Natal Com Bacon e Calabresa

Receita por Renan
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

As festas de final de ano ficam ainda mais gostosas com essa farofa especial de Natal com bacon e calabresa!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju

  • 3 dentes de alho triturados

  • 100 gramas de azeitonas verdes fatiadas

  • 3 colheres (sopa) de uva passa

  • 2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina

  • 1 cebola média picada

  • 1 xícara (chá) de calabresa em cubinhos

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos

  • 1 xícara (chá) de milho de latinha

  • 1 xícara (chá) de ervilha de latinha

  • Fio de azeite

  • Meio pimentão vermelho picado

  • Meio pimentão amarelo picado

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo médio adicione um fio de azeite e refogue o bacon em cubinhos até dourar levemente, mexendo bem. Acrescente a calabresa em cubinhos e refogue até dourar também. Adicione a cebola e o alho picadinhos e mexa até refogar bem.
  • Acrescente uma xícara de farinha de mandioca biju, duas colheres de manteiga ou margarina e mexa bem. Adicione mais uma xícara de farinha de mandioca e os pimentões vermelho e amarelo picados e misture bem.
  • Adicione as ervilhas e os milhos, as azeitonas verdes fatiadas e a terceira xícara de farinha de mandioca. Acrescente as uvas passas, o cheiro verde picado, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Misture bem para a farofa especial de Natal com bacon e calabresa ficar homogênea e o prato está pronto para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 747

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta