A farofa especial de Natal com bacon e calabresa é deliciosa e tem um preparo muito fácil!
Farofa Especial de Natal Com Bacon e Calabresa
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosAs festas de final de ano ficam ainda mais gostosas com essa farofa especial de Natal com bacon e calabresa!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju
3 dentes de alho triturados
100 gramas de azeitonas verdes fatiadas
3 colheres (sopa) de uva passa
2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de calabresa em cubinhos
1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 xícara (chá) de milho de latinha
1 xícara (chá) de ervilha de latinha
Fio de azeite
Meio pimentão vermelho picado
Meio pimentão amarelo picado
Cheiro verde picado a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo médio adicione um fio de azeite e refogue o bacon em cubinhos até dourar levemente, mexendo bem. Acrescente a calabresa em cubinhos e refogue até dourar também. Adicione a cebola e o alho picadinhos e mexa até refogar bem.
- Acrescente uma xícara de farinha de mandioca biju, duas colheres de manteiga ou margarina e mexa bem. Adicione mais uma xícara de farinha de mandioca e os pimentões vermelho e amarelo picados e misture bem.
- Adicione as ervilhas e os milhos, as azeitonas verdes fatiadas e a terceira xícara de farinha de mandioca. Acrescente as uvas passas, o cheiro verde picado, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Misture bem para a farofa especial de Natal com bacon e calabresa ficar homogênea e o prato está pronto para servir.