FEIJÃO TROPEIRO MINEIRO| RECEITA FÁCIL E DELICIOSA

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Olá pessoal! A receita de hoje é um delicioso feijão tropeiro, uma receita simples e fácil de fazer e fica divina! Aprendi essa receita de feijão tropeiro com uma amiga mineira. Aqui em casa é sucesso, todos amam!

FEIJÃO TROPEIRO MINEIRO| RECEITA FÁCIL E DELICIOSA

Receita por receitasdacarlota
Serve

6

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimentominutos

Ingredientes

  • 1 xc de feijão vermelho- 250 gr
    1/2 xc de farinha de mandioca crua- 100 gr
    1 cebola
    3 dentes de alho
    1 calabresa- 230 gr
    200 gr de bacon
    2 ovos- 100 gr
    2 folhas de louro
    3 folhas de couve
    sal, paprica picante e pimenta a gosto
    1/4 de xc do caldo do feijão
    couro do bacon

Modo de preparo

  • Deixar o feijão de molho por uma hora e colocar com 1 litro de água na panela de pressão. Colocar o couro do bacon e as folhas do louro para darem sabor. Quando pegar pressão contar 10 mn. Abrir a panela e ver se está cozido ao dente. Deixei mais 4 mn cozinhando,não estava no ponto. Pode variar pelo tipo de feijão.
  • Para ver o passo a passo com todas as dicas CLIQUE AQUI e veja o video que preparei para você
  • Em uma panela fritar o bacon. Tirar o bacon frito e colocar em um recipiente. Retirar o excesso de gordura e reservar
  • Fritar a calabresa na mesma panela e reservar
  • Refogar o alho e a cebola e reservar
  • Bater os ovos com um garfo, colocar uma pitada de sal e colocar para cozinhar na mesma panela, reservar
  • Colocar a farinha de mandioca para dar uma refogada na gordura, se for necessário colocar um pouco da gordura do bacon
  • Voltar com o bacon, a calabresa, o refogado de alho e cebola para junto da farinha e misturar bem deixando refogar todos os ingredientes juntos. Acrescentar a couve e o feijão sem a água. Colocar o sal, a páprica e a pimenta à gosto e 1/4 de xc do caldo do feijão
  • Essa receita de feijão tropeiro é muito sim e o sabor incrível. Fica muito gostoso, vale a pena fazer!

Vídeo da receita

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