Olá pessoal! A receita de hoje é um delicioso feijão tropeiro, uma receita simples e fácil de fazer e fica divina! Aprendi essa receita de feijão tropeiro com uma amiga mineira. Aqui em casa é sucesso, todos amam!
FEIJÃO TROPEIRO MINEIRO| RECEITA FÁCIL E DELICIOSA
Serve
6
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimentominutos
Ingredientes
1 xc de feijão vermelho- 250 gr
1/2 xc de farinha de mandioca crua- 100 gr
1 cebola
3 dentes de alho
1 calabresa- 230 gr
200 gr de bacon
2 ovos- 100 gr
2 folhas de louro
3 folhas de couve
sal, paprica picante e pimenta a gosto
1/4 de xc do caldo do feijão
couro do bacon
Modo de preparo
- Deixar o feijão de molho por uma hora e colocar com 1 litro de água na panela de pressão. Colocar o couro do bacon e as folhas do louro para darem sabor. Quando pegar pressão contar 10 mn. Abrir a panela e ver se está cozido ao dente. Deixei mais 4 mn cozinhando,não estava no ponto. Pode variar pelo tipo de feijão.
- Para ver o passo a passo com todas as dicas CLIQUE AQUI e veja o video que preparei para você
- Em uma panela fritar o bacon. Tirar o bacon frito e colocar em um recipiente. Retirar o excesso de gordura e reservar
- Fritar a calabresa na mesma panela e reservar
- Refogar o alho e a cebola e reservar
- Bater os ovos com um garfo, colocar uma pitada de sal e colocar para cozinhar na mesma panela, reservar
- Colocar a farinha de mandioca para dar uma refogada na gordura, se for necessário colocar um pouco da gordura do bacon
- Voltar com o bacon, a calabresa, o refogado de alho e cebola para junto da farinha e misturar bem deixando refogar todos os ingredientes juntos. Acrescentar a couve e o feijão sem a água. Colocar o sal, a páprica e a pimenta à gosto e 1/4 de xc do caldo do feijão
- Essa receita de feijão tropeiro é muito sim e o sabor incrível. Fica muito gostoso, vale a pena fazer!