Opte por um acompanhamento saboroso, simples e fácil com este fubá suado mineiro com bacon e calabresa, também conhecido como cuscuz mineiro!
Fubá Suado Mineiro com Bacon e Calabresa (Cuscuz Mineiro)
Serve
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosCom este fubá suado mineiro com bacon e calabresa você não precisa abrir mão do sabor para abrir mão de trabalheira na cozinha!
Ingredientes
1/2 cebola picada
1/2 linguiça calabresa
100 gramas de bacon
1 xícara (chá) de água
1 xícara (fubá) mimoso fininho
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Azeite ou óleo a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma panela no fogo médio a manteiga ou margarina e quando derreter acrescente o fubá.
- Misture bem e adicione a água aos poucos enquanto mistura constantemente o fubá.
- Deixe o fubá cozinhar sem parar de mexer por 8 a 10 minutos, até ele ficar mais amarelo e soltinho.
- Tampe a panela e desligue o fogo. Deixe por alguns minutos para o fubá suar e chegar ao ponto de cozimento.
- Aqueça um pouco de azeite ou óleo em uma frigideira e acrescente a calabresa e o bacon picados em bacon.
- Frite sem parar de mexer até a calabresa e o bacon dourarem. Coloque a cebola picada e frite-a até murchar, sempre mexendo bem.
- Desligue o fogo e adicione a calabresa, o bacon e a cebola à panela com o fubá suado.
- Tempere com sal a gosto, adicione o cheiro verde picado a gosto, misture bem e o fubá suado mineiro está pronto para servir.