Fubá Suado Mineiro com Bacon e Calabresa (Cuscuz Mineiro)

0
199

Opte por um acompanhamento saboroso, simples e fácil com este fubá suado mineiro com bacon e calabresa, também conhecido como cuscuz mineiro!

Fubá Suado Mineiro com Bacon e Calabresa (Cuscuz Mineiro)

Receita por Renan
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Com este fubá suado mineiro com bacon e calabresa você não precisa abrir mão do sabor para abrir mão de trabalheira na cozinha!

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 linguiça calabresa

  • 100 gramas de bacon

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (fubá) mimoso fininho

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • Azeite ou óleo a gosto

  • Cheiro verde a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela no fogo médio a manteiga ou margarina e quando derreter acrescente o fubá.
  • Misture bem e adicione a água aos poucos enquanto mistura constantemente o fubá.
  • Deixe o fubá cozinhar sem parar de mexer por 8 a 10 minutos, até ele ficar mais amarelo e soltinho.
  • Tampe a panela e desligue o fogo. Deixe por alguns minutos para o fubá suar e chegar ao ponto de cozimento.
  • Aqueça um pouco de azeite ou óleo em uma frigideira e acrescente a calabresa e o bacon picados em bacon.
  • Frite sem parar de mexer até a calabresa e o bacon dourarem. Coloque a cebola picada e frite-a até murchar, sempre mexendo bem.
  • Desligue o fogo e adicione a calabresa, o bacon e a cebola à panela com o fubá suado.
  • Tempere com sal a gosto, adicione o cheiro verde picado a gosto, misture bem e o fubá suado mineiro está pronto para servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta