Geleia de Limão Cravo

0
1635

Aprenda a como preparar uma saborosa geleia de limão cravo para acompanhar pães, bolos, torradas e sobremesas diversas!

Geleia de Limão Cravo

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Com poucos ingredientes, econômica e rápida, a geleia de limão cravo é uma verdadeira tentação!

Ingredientes

  • 6 limões maduros (apenas as cascas)

  • 200 ml de pectina caseira

  • 1 quilo de açúcar

  • 160 ml de suco de limão (três limões grandes)

  • 1 litro de água

Modo de preparo

  • Higienize os limões, descasque e corte as cascas em tirinhas bem finas. Afervente em água, deixe ferverem três vezes e troque a água sempre que elas começarem a ferver.
  • Ferva as cascas em um litro de água por aproximadamente 15 minutos e acrescente a pectina, o açúcar e suco de limão. Retire a espuma que se forma durante o cozimento.
  • Deixe a mistura ferver até o ponto de geleia. Embale a geleia ainda quente em vidros esterilizados e armazene na geladeira. Ela adquirirá consistência de geleia após esfriar.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta