Seja para passar em pães e torradas, seja para rechear e/ou cobrir bolos e outras sobremesas, essa geleia de maracujá com gengibre é uma doce tentação!
Geleia de Maracujá com Gengibre
Serve
4
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
30
minutosEsta geleia de maracujá com gengibre reúne praticidade, sabor e ingredientes simples!
Ingredientes
100 ml de água fria filtrada
200 gramas de açúcar
300 ml de polpa de maracujá
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a polpa de maracujá, o açúcar e misture bem. Acenda o fogo médio e mexa de vez em quando.
- Reduza o fogo quando levantar fervura e retire o excesso da espuma que formar na superfície. Siga mexendo bem e acrescente o gengibre ralado.
- Continue mexendo até misturar o gengibre. Deixe ferver por 2 minutos, adicione a água em temperatura ambiente e mexa até homogeneizar.
- Deixe ferver em fogo baixo, derrame um pouco em um prato e se descer lentamente a geleia está no ponto certo.
- Transfira a geleia para um frasco esterilizado, aguarde esfriar em temperatura ambiente antes de guardar na geladeira e está pronta para servir.