PREPARE UMA GELEIA DE TAMARINDO PARA SERVIR COM TORRADAS,BOLOS , SUÍNOS E ATÉ MESMO SORVETES FICA UMA DELÍCIA E A RECEITA DE HOJE É GELEIA DE TAMARINDO COM AÇÚCAR MASCAVO!
GELEIA DE TAMARINDO COM AÇÚCAR MASCAVO
Serve
10
porçõesTempo de preparo
50
minutosTempo de cozimento
40
minutosEssa geleia de tamarindo fica muito bom também combinado com outros sabores chocolate, banana,veja como é fácil , logo abaixo está descrito os ingredientes e o passo a passo da receita.
Ingredientes
700 g de tamarindo
500 ml de água
1 xícara de 200 ml açúcar mascavo pode ser o demerara ou de sua preferência
Obs: essa quantidade pode ser aumentada para 350g caso queira uma geleia mais doce3 cravos
Modo de preparo
- Comece descascando os tamarindos,se desejar lave-os, coloque em uma vasilha com tampa e adicione a água, esses tamarindos irá ficar da noite para o dia de molho
- No dia seguinte passe aos poucos na peneira esfregando com o auxílio de uma colher que solta facilmente ou com as mãos , ficará uma polpa bem concentrada
- após finalizar o processo coloque a polpa concentrada em uma panela de preferência grossa e alta, adicione o açúcar e o cravo
- Leve para cozinhar em fogo médio para baixo mexendo às vezes até que solte do fundo da panela ,ao dá esse ponto se desejar uma geleia mais molinha acrescente um pouco de água e mexa por uns dois minutos em fogo baixo
- Desligue o fogo transfira a geleia para um recipiente, após esfriar e ir para a geladeira ficará mais firme
- Essa geleia fica uma delícia com torradas, recheio de bolos,sorvetes e base para molho de carne suína maravilhoso experimente!