Hoje vamos montar um hambúrguer super gostoso, em casa.
Hambúrguer Artesanal Caseiro
Serve
1
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimentominutes
Lanche fácil e saboroso. Não perde em nada para fastfoods famosos.
Ingredientes
Pão Artesanal para hambúrguer;
Carne de hambúrguer;
Bacon (em fatias finas);
Ovo;
Queijo;
Manteiga;
Tomate;
Alface;
Molhos.
Modo de preparo
- Em uma chapa ou frigideira, começamos tostando as fatias de Bacon, pressionando com uma espátula, para ele ficar esticadinho e reservamos;
- No próprio óleo do Bacon, fritamos o ovo e reservamos;
- Untamos a chapa ou frigideira com um pouco de Manteiga;
- E então fritamos o Hambúrguer. Podemos pressionar um pouco com a espátula, para ficar parecido com um “smash”.
- Após fritar a carne, colocamos uma fatia do Queijo em cima. Usamos um queijo tipo cheddar, mas não original.
- Podemos abafar com o abafador, após colocar um pouquinho de água na chapa ou frigideira, para fazer vapor;
- Selamos um pouco as faces internas do pão (caso precise, ponha mais manteiga);
- E então basta montar o lanche. Eu fiz nessa ordem: Passei Molho nas faces do Pão e entrei com a Carne, o Ovo, o Bacon, o Tomate e o Alface;
- Agora é só servir e bom apetite. Passo a passo detalhado e como eu fiz prensado, no vídeo abaixo.