INÉDITO: Conheça o Bolo TOUPEIRA ALEMÃO, deliciosa torta alemã: Maulwurfkuchen

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Veja como preparar essa torta alema deliciosa, bem leve, equilibrada, nao é muito doce! Para amante de chocolate e morango essa torta /bolo é perfeita!

Conheça o Bolo TOUPEIRA ALEMÃO, deliciosa torta alemã: Maulwurfkuchen

Receita por Canal Viver com Gosto
Serve

12

pedaços
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Veja como preparar essa torta alema deliciosa, bem leve, equilibrada, nao é muito doce! Para amante de chocolate e morango essa torta /bolo é perfeita!

Ingredientes

  • Bolo de chocolate
  • 180g açúcar (4/5 de xícara)

  • 45g de achocolatado (1/3 xícara) OU cacau em pó

  • 150g de farinha (4/5 de xícara)

  • 1 colher cheia de manteiga (30g)

  • 1 ovo

  • 60ml óleo (1/4 xícara)

  • 190ml água fervendo (3/4 xícara)

  • 1 colher de chá de fermento pra bolo

  • Ponta da faca de bicarbonato de sódio

  • Creme
  • 4 colheres de açúcar (70g)

  • 300g de creme de leite fresco / nata

  • 250g mascarpone

  • OU Subistituir todos esses ingredientes por 400ml de chantilly bem gelado

  • 12 morangos lavados e cortados ao meio

Modo de preparo

  • Massa do Bolo
  • Em uma tijela, misture bem o açúcar, o achocolatado, o óleo, a água e a manteiga
  • Adicione o ovo e misture até incorporar
  • Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato, misture delicadamente
  • Asse em uma forma de 24cm, a 180°C por aproximadamente 35- 40 minutos
  • Creme
  • Em uma batedeira, bata o creme de leite gelado com açúcar só até espumar
  • Adicione o mascarpone e bata até firmar
  • OU bata o chantilly gelado até ficar firme
  • Montagem com todos os ingredientes gelados
  • Corte o topo do bolo assado e frio, e reserve
  • Na base do bolo, coloque os morangos cortados ao meio, com o corte em contato com a massa
  • Adicione o creme em cima dos morangos, formando uma cúpula
  • Esfarele o topo do bolo e utilize o farelo para cobrir o bolo, colocando em cima do creme e pressionando levemente
  • Se ficar com alguma dúvida, assista ao vídeo logo abaixo
  • Sirva e bom apetite!

Vídeo da receita

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