Veja como preparar essa torta alema deliciosa, bem leve, equilibrada, nao é muito doce! Para amante de chocolate e morango essa torta /bolo é perfeita!
Conheça o Bolo TOUPEIRA ALEMÃO, deliciosa torta alemã: Maulwurfkuchen
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pedaços30
minutos40
minutosVeja como preparar essa torta alema deliciosa, bem leve, equilibrada, nao é muito doce! Para amante de chocolate e morango essa torta /bolo é perfeita!
Ingredientes
- Bolo de chocolate
180g açúcar (4/5 de xícara)
45g de achocolatado (1/3 xícara) OU cacau em pó
150g de farinha (4/5 de xícara)
1 colher cheia de manteiga (30g)
1 ovo
60ml óleo (1/4 xícara)
190ml água fervendo (3/4 xícara)
1 colher de chá de fermento pra bolo
Ponta da faca de bicarbonato de sódio
- Creme
4 colheres de açúcar (70g)
300g de creme de leite fresco / nata
250g mascarpone
OU Subistituir todos esses ingredientes por 400ml de chantilly bem gelado
12 morangos lavados e cortados ao meio
Modo de preparo
- Massa do Bolo
- Em uma tijela, misture bem o açúcar, o achocolatado, o óleo, a água e a manteiga
- Adicione o ovo e misture até incorporar
- Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato, misture delicadamente
- Asse em uma forma de 24cm, a 180°C por aproximadamente 35- 40 minutos
- Creme
- Em uma batedeira, bata o creme de leite gelado com açúcar só até espumar
- Adicione o mascarpone e bata até firmar
- OU bata o chantilly gelado até ficar firme
- Montagem com todos os ingredientes gelados
- Corte o topo do bolo assado e frio, e reserve
- Na base do bolo, coloque os morangos cortados ao meio, com o corte em contato com a massa
- Adicione o creme em cima dos morangos, formando uma cúpula
- Esfarele o topo do bolo e utilize o farelo para cobrir o bolo, colocando em cima do creme e pressionando levemente
- Se ficar com alguma dúvida, assista ao vídeo logo abaixo
- Sirva e bom apetite!