Sobremesa bastante popular nas festividades de fim de ano, o manjar de coco é muito gostoso e fácil de fazer!
Manjar de Coco
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
10
minutosGaranta uma sobremesa saborosa e elegante com este manjar de coco!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite integral
200 ml de leite de coco
Meia xícara (chá) de amido de milho (tipo Maisena)
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de coco
Ameixas em calda
Modo de preparo
- Em uma panela com o fogo ainda desligado adicione a caixinha de leite condensado, o amido de milho, o leite de coco, o leite integral, a essência de coco e misture tudo muito bem.
- Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e se transformar em um creme espesso. Unte uma forma com óleo de coco, transfira a mistura para ela, cubra com papel alumínio e deixe esfriar.
- Leve a sobremesa para a geladeira por 3 horas. Quando estiver gelada espalhe um pouco da calda das ameixas por cima do manjar de coco, finalize decorando com ameixas por cima e a sobremesa está pronta para o consumo.