Esta manteiga temperada com alho assado é perfeita para deixar pães e diversos outros pratos ainda mais saborosos!
Manteiga Temperada com Alho Assado
Serve
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
30
minutosAlém de seu sabor especial esta manteiga temperada com alho assado é muito fácil de preparar!
Ingredientes
100 gramas de manteiga sem sal
1 fio de azeite
1 cabeça de alho
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte e descarte a tampa da cabeça do alho, coloque em cima de um pedaço de papel alumínio, regue com um pouco de azeite e enrole totalmente.
- Coloque dentro de uma assadeira o alho embrulhado, asse em forno pré-aquecido a 180º₢ por 30 minutos e desembrulhe após esfriar.
- Transfira a cabeça de alho para um recipiente (aperte a cabeça de alho para os dentes saírem facilmente).
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, a salsinha picada e o sal a gosto. Amasse com um garfo até triturar bem o alho e mexa para homogeneizar.
- Transfira a manteiga temperada para um plástico filme e embrulhe como se fosse um bombom, enrolando com cuidado para que não vase pelos lados.
- Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas ou no congelador por 1 hora e a manteiga temperada com alho assado está pronta para servir.