Manteiga Temperada com Alho Assado

0
925

Esta manteiga temperada com alho assado é perfeita para deixar pães e diversos outros pratos ainda mais saborosos!

Manteiga Temperada com Alho Assado

Receita por Renan
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Além de seu sabor especial esta manteiga temperada com alho assado é muito fácil de preparar!

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga sem sal

  • 1 fio de azeite

  • 1 cabeça de alho

  • Salsinha a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte e descarte a tampa da cabeça do alho, coloque em cima de um pedaço de papel alumínio, regue com um pouco de azeite e enrole totalmente.
  • Coloque dentro de uma assadeira o alho embrulhado, asse em forno pré-aquecido a 180º₢ por 30 minutos e desembrulhe após esfriar.
  • Transfira a cabeça de alho para um recipiente (aperte a cabeça de alho para os dentes saírem facilmente).
  • Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, a salsinha picada e o sal a gosto. Amasse com um garfo até triturar bem o alho e mexa para homogeneizar.
  • Transfira a manteiga temperada para um plástico filme e embrulhe como se fosse um bombom, enrolando com cuidado para que não vase pelos lados.
  • Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas ou no congelador por 1 hora e a manteiga temperada com alho assado está pronta para servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta