Essa receita maravilhosa foi criada por mim, pensa numa massa maravilhosa, sério ficam uma delícia mesmo essas panquecas! A massa fica linda e com uma cor maravilhosa!
Massa de Panqueca Com Leite de Inhame
Dificuldade: FácilServe
19
porçõesTempo de preparo
10
minutosConfira a receita os ingredientes e o modo de preparo. Para mais detalhes, assista o vídeo.
Ingredientes
3 1/2 de xícaras de chá de leite de inhame
3 Xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 Colher de chá de sal
1 Colher de chá de açafrão
2 Colheres de sopa de azeite extra virgem
1 Colher de sopa de queijo parmesão ralado (Usei o fresco)
4 Ovos inteiros
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por dois minutos.
- Depois desligue o liquidificador e deixe essa massa descansar por meia hora (Você sabia que a massa da panqueca precisa descansar pelo menos trinta minutos?) Depois desse tempo a massa está pronta para ser assada.
- Em uma frigideira já aquecida pincelei com azeite e meço a quantidade da massa com uma concha de tamanho médio (Mas o tamanho da massa fica ao seu gosto).
- O recheio é a gosto, nesta receita eu usei carne bovina moída com linguiça de frango fresca.
Vídeo da receita
Notas
- Me renderam 19 discos de massa desse tamanho, usei frigideira número 20.
- Você pode congelar essa massa por três meses!