Medalhão de banana

0
4675

Prove hoje mesmo uma receita para lá de deliciosa: medalhão de banana. Confira a receita!

Medalhão de banana

Receita por Renan
Serve

50

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

Prático e saboroso, o medalhão de banana é um sucesso!

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de trigo

  • Oito bananas

  • 150ml de leite

  • Uma colher (sopa) de margarina sem sal

  • Um ovo

  • Um pacote de fermento seco

  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar

  • Meia colher (sopa) rasa de sal

  • Canela e açúcar para confeitar

Modo de preparo

  • Adicione a farinha de trigo, o leite, o açúcar, o ovo, a margarina, o sal e o fermento seco (meio pacote de fermento para regiões mais frias) em uma tigela. Mexa bem os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea e transfira-a para uma superfície limpa e enfarinhada.
  • Mexa bem a massa, sovando ela para adquirir a textura ideal. Sove por cerca de 10 minutos, até ela ficar bem lisa. Deixe-a descansar coberta por um pano por 30 minutos.
  • Na superfície enfarinhada, abra a massa com o pau de macarrão, formando um retângulo. Em seguida, corte a massa em tiras com dois dedos de largura cada.
  • Enrole cada uma das bananas descascadas com as tiras de massa e aperte para que a massa não solte e fique bem junta.
  • Corte todas as bananas em rodelas, formando medalhões.
  • Pré-aqueça o óleo na frigideira e frite os medalhões até dourarem. Retire-os cuidadosamente e deixe o óleo escorrer.
  • Disponibilize os medalhões de banana em uma travessa com papel toalha, passe no açúcar e na canela e a receita está pronta!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta