Molho à Putanesca com Aliche

0
1224

Confira uma receita do tradicional molho à putanesca com aliche para incrementar os seus pratos de massa!

Molho à Putanesca com Aliche

Receita por Renan
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

De origem italiana, o molho à putanesca com aliche tem preparo rápido e simples!

Ingredientes

  • 400 gramas tomate sem pele e sem semente picados em cubos

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate ou ao sugo

  • 2 dentes de alho picados

  • 30 gramas de alcaparras

  • 6 filés de aliche

  • Meia xícara (chá) de salsa picada

  • 80 gramas de azeitona preta

  • 1 colher (sopa) de orégano fresco

  • 1 colher (sopa) de orégano seco

  • 150ml de azeite

  • Pimenta-do-Reino a gosto

Modo de preparo

  • Adicione os dentes de alho picados em uma panela com o azeite pré-aquecido e frite até dourarem. Em seguida acrescente os filés de aliche e as alcaparras e mexa um pouco.
  • Coloque os tomates em cubinhos, os dois tipos de orégano, a pimenta-do-Reino, as azeitonas pretas cortadas, um fio de azeite, o molho ao sugo e deixe apurar no fogo médio.
  • Sirva o molho à putanesca com aliche com o que você preferir. Ele combina perfeitamente com bruschettas, pães e massas diversas!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta