Mousse de limão com aparência DIFERENCIADA!
Serve
porções
4
Tempo de preparo
25
minutosTempo de cozimento
5
minutosO velho Mousse de limão voltou com uma cara NOVA! Com apenas 4 ingredientes e em poucos minutos você vai fazer essa sobremesa de tirar o fôlego! Confira e se gostar inscreva-se no nosso canal do Youtube Coraticum!
Ingredientes
aprox. 300g chocolate
- Mousse
250g de leite condensado
240g de creme de leite fresco, tipo bate chantilly, com no mínimo 30% de gordura OU chantilly
suco de 1 limão grande
- Opcional para decorar
Compotas de frutas, chocolates, brigadeiros: tudo opcional!
Modo de preparo
- Primeiramente derretemos um pouco mais da metade do chocolate em banho maria
- Tire do fogo, adicione o restante do chocolate e continue misturando até derreter por completo
- Encha os balões no tamanho desejado, mergulhe no chocolate derretido e coloque em cima de um prato coberto com papel filme OU papel manteiga
- Em cima do papel manteiga você também pode fazer desenhos com o chocolate, para adornar sua sobremesa (Veja o vídeo logo abaixo)
- Leve para a geladeira até ficar completamente gelado
- Depois estoure os balões e sua casquinha estará pronta!
- Mousse
- Misture o leite condensado com o suco do limão e reserve
- Em outra vasilha, bata o creme de leite / Chantilly até ficar bem firme. Ele deve estar bem gelado antes de ser batido.
- Adicione aos poucos o leite condensado no chantilly, misture delicadamente
- Se desejar uma consistência mais firme, deixe na geladeira por algumas horas antes de servir
- Decorando
- Coloque o mousse dentro da casca de chocolate e enfeite com mais chocolate e, se desejar, com alguma compota de fruta, brigadeiro, chocolate, etc.
- Sirva gelado e bom apetite!