O BOLO CARAMELADO, DESTE JEITO VOCE NUNCA COMEU! BOLO CARAMELADO COM MACA!, #bolo, #bolodemaçã
Serve
porções
8
Tempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosUM BOLO COMPLETAMENTE CARAMELADO, COM MACA, DELICIOSO! PERFEITO PARA SERVIR COM SORVETE POR CIMA OU GELADO!
Ingredientes
CARAMELO:
1 xicara de acucar
3 colheres de agua
2 colheres de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado3 a 4 macas fatiadas sem casca
MASSA DO BOLO:
1 1/2 xicara de farinha de trigo
1/2 xicara de açúcar
2 ovos
1/3 de oleo
1/3 de leite
1 colher de fermento em po
Modo de preparo
- Unte uma forma com manteiga e se possível, coloque papel de assar bolo no fundo, também untado com manteiga. Ligue o forno a 180C
- Em uma vasilha, coloque água e açúcar, levando ao fogo medio para virar melado…vc vai achar que deu errado, basta assistir o video abaixo que vera que vai sim virar melado. Depois do ecocar completamente dissolvido, adicione a manteiga seguindo do leite condensado. Assim que dissolver tudo e a mistura começar a engrossar, desligue o fogo e coloque dentro de sua forma
- Posicione cuidadosamente (cuidado para não se queimar) as fatias de maca na forma, como demostramos no video abaixo
- Em uma outra vasilha, misture todos os ingredientes da massa do seu bolo, com exceção do fermento em po, que deve ser adicionado por último. Depois de tudo incorporado, despeje por cima, em sua forma. Leve para assar ate que esteja dourado.
Vídeo da receita
Notas
- Uma receita muito simples de fazer, e super diferente. Um bolo caramelado e com maca!